Tiramisù alle fragole

Un dolcetto facile, fresco, buono.. E carino 🥰✨

Ecco IL VIDEO DELLA PREPARAZIONE

Ingredienti (per una teglia 18x 18 cm)

Crema pasticcera:
. 500 gr latte di soia senza zucchero
. 50 gr amido di mais
. 60 gr zucchero integrale di canna
. scorza di limone (un pezzo in cottura e uno spicchio grattugiata alla fine) 
. 5/6 gocce aroma vaniglia
. 10 gr olio di cocco deodorato Rapunzel. (Io lo trovo al Natura sì) – facoltativo
. 2/3 pizzichi curcuma
. Un pizzico di sale
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. 70 gr spalmabile Valsoia 
. 60 gr acqua faba fredda di frigo, da ceci senza sale (li trovo da natura sì) + 2 punte di zucchero a velo
. 36 oro saiwa classici
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+ 390 gr di fragole 
+ 6 cucchiaini di zucchero 

Procedimento

Qualche ora prima..

➡️Tagliare a pezzetti le fragole e metterle a macerare con lo zucchero, almeno per 1 h e 30. Formeranno il succo con cui bagneremo i biscotti. 

➡️A freddo mettere in una ciotola gli ingredienti secchi per la crema, mescolare con la frusta, aggiungere il latte di soia poco alla volta mescolando. Mettere il composto nel pentolino. Accendere e mescolare spesso fino a che il composto non si addenserà. Aggiungere una fettina di scorza di limone in cottura (solo parte gialla). Alla fine aggiungere scorza grattugiata di circa mezzo limone. Lasciar raffreddare completamente con pellicola a contatto.

Quando è fredda, mescolare crema+Valsoia.

➡️Montare a neve l’acqua faba con lo zucchero a velo. Aggiungere l’acqua faba al composto di crema +Valsoia mescolando delicatamente dal basso all’alto per non smontare la crema così ottenuta.
➡️Comporre il tiramisù, bagnando i biscotti nel succo delle fragole. Alterniamo: biscotti/crema/fragole, ancora biscotti/crema/fragole fino alla fine + decorazione finale. 

➡️Mettere in frigo e mangiarlo qualche ora dopo. Si può fare anche al bicchiere ma secondo me in teglia è più buono.