Pasta inverno e primavera con broccoli e asparagi

Quando l’inverno incontra la primavera …. accadono magie

Ecco un primo piatto semplice e buonissimo. Un piatto di stagione, perché mette insieme gli ultimi broccoli e i primi asparagi, come in una sorta di staffetta culinaria.

Io ho usato le noci brasiliane, ma mandorle o anacardi andranno benissimo lo stesso

Ingredienti (per due persone)

. 3 gambi di broccolo
. Una manciata di asparagi
. Olio, aglio, sale
. Una manciata di noci brasiliane
. 2 cucchiai di lievito alimentare
. Pepe

Procedimento

Togliere la parte esterna del gambo del broccolo e tagliarlo poi a pezzi. Cuocere questi pezzi in acqua salata fino a quando saranno morbidi.

Tagliare a pezzi una manciata di asparagi togliendo la parte finale (che si può usare per fare il brodo).

Cuocere gli asparagi con olio, uno spicchio di aglio, sale e coperchio per pochi minuti.

Cuocere la pasta nell’acqua dei gambi.

Frullare le verdure con un goccio di acqua fredda, 2 cucchiai di lievito alimentare, una manciata di noci brasiliane.

Mettere una parte di crema in padella, saltarci brevemente la pasta. Una volta sul piatto aggiungere: la restante crema, pepe, noci brasiliane tritate al coltello, olio e lievito alimentare.

Buonissima e super semplice.