Cacio e pepe vegan e proteica

Buona, cremosa, formaggiosa. Pure sana!

Potreste mangiarla ogni giorno.

Perché proteica? Per l’ingrediente principale che servirà ad ottenere la crema

Ingredienti (x1)

. 1 cucchiaio di farina di fave (la trovo al Natura sì)
. 6 cucchiai di lievito alimentare
. 5 pizzichi di sale
. 3 macinate piccole di pepe
. 60 gr di latte di soia senza zucchero 
. 25 gr di latte di soia senza zucchero
. 20 gr di acqua

Procedimento

In una ciotolina mettere le polveri, quindi la farina, il lievito alimentare, il sale e il pepe. Mescolare. Aggiungere 60 gr di latte di soia e mescolare bene fino a far amalgamare il tutto.


Trasferire in un pentolino antiaderente aggiungendo ancora 25 gr di latte di soia e 20 di acqua. Accendere il fuoco e aspettare che il composto diventi cremoso, mescolando spesso. Ci vorranno pochi minuti.

COME USARE LA CREMA APPENA OTTENUTA?

➡️ Per metterla sulla polenta basta rovesciarci il pentolino sopra. Sembrerà una polenta con crema formaggiosa.


➡️ Per fare la cacio e pepe: scaldare una padella, quando è calda aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, poi subito la pasta cotta e scolata. Aggiungere la crema in padella e se necessario aggiungere ancora un goccio di acqua di cottura per far distribuire meglio la crema. Mantecare brevemente. Sul piatto aggiungere pepe e, per un tocco in più, un po’ di gondino grattugiato della Pangea Food.

PER UNA SPINTA IN PIÙ?

➡️ Volendo ci sta bene anche un puntina di miso (meno di mezzo cucchiaino) sciolta nel latte di soia, prima di aggiungerlo alle polveri.

Ecco come diventa la pasta ⬇️