Crema zupposa lenticchie e avena

Praticamente un porridge salato con lenticchie. Un primo piatto completo, buono, veloce e super nutriente. Perché il porridge salato secondo me rende ancora di più di quello dolce

Ecco IL VIDEO DELLA PREPARAZIONE

Ingredienti (per 1/2)

. Mezza carota 
. Uno spicchio abbondante di cipolla
. Pezzetto di sedano (facoltativo)
. Pezzetto di porto (facoltativo)
. Olio sale pepe
. Mezza bottiglia scarsa di pomodoro
. Aglio in polvere 2 spolverate 
. Bicarbonato (o zucchero)
. Mezzo barattolo di lenticchie
. Rosmarino (facoltativo)
. 3/4 cucchiai di fiocchi d’avena frullati con il mixer
. Brodo vegetale 
. Goccio di salsa di soia 
. lievito alimentare a piacere, circa 2/3 cucchiai 

Procedimento

In una padella fare un soffritto con olio, porro, cipolla, carota, sale e pepe. 
Aggiungere il pomodoro, il sale, l’aglio in polvere e un pizzico di bicarbonato (o una puntina di zucchero) per togliere l’acidità del pomodoro.

Aggiungere poco brodo vegetale. (O acqua calda). Lasciare insaporire qualche minuto e poi aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Aggiungere adesso 3/4 cucchiai di fiocchi d’avena frullati con il mixer. In pochi istanti il composto diventerà molto denso, quindi aggiungere ancora del brodo vegetale caldo.

Dopo pochissimi minuti, quando sarà tutto cremoso e omogeneo, sarà pronto. Aggiungere un goccio di salsa di soia e un po’ di lievito alimentare. Volendo sul piatto si possono aggiungere pepe e un giro di olio.

E… buon appetito💕

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