Insalata di patate

Un piatto unico fresco ed estivo.

Perfetto con questi caldi, dato che le patate non saranno cotte a vapore, né bollite..

Ingredienti (per 2/3 persone)

. 3 patate grandi 
. 1 barattolo di mais piccolino 
. 1 barattolo di fagioli rossi 
. Olio, sale, pepe, aceto 
. Prezzemolo 
. 1 spicchietto di cipolla extra 
. Olive taggiasche, minimo 3 cucchiai

. Un cetriolo, 6 cucchiaini di maionese vegana, 2 cucchiaini di senape, spicchietto di cipolla 

Procedimento

Lavare bene le patate. Bucherellarle su tutta la superficie con una forchetta. Metterle in microonde (io max potenza a 750 w) per 9/11 minuti. Il tempo dipende da quante patate metterete e da quanto sono grandi. (se cuocete una sola piccola patata magari basteranno anche 6 minuti). L’importante è fare la prova con la forchetta infilzandola nella patata. Dovrà essere morbida.


Nel frattempo grattugiare il cetriolo e mescolarlo con maio, cipolla e senape. 
Quando le patate sono cotte, sbucciarle aiutandosi con una forchetta. Bagnarsi le mani e aspettare 2 minuti sono tecniche efficaci per non scottarsi.

Tagliarle a cubotti e iniziare ad aggiungere gli altri ingredienti. Mais, fagioli, condimento di cetrioli, olive taggiasche, sale, pepe, prezzemolo, aceto e olio. Mescolare, assaggiare e aggiustare di sale e aceto. A me piace con l’aceto un po’ abbondante.
Perfetta per l’estate, senza dover scaldare la casa. Ottima per schiscette e pic nic.

Ecco IL VIDEO della preparazione

Un altro piatto contro il caldo perfetto per l’estate? Prova queste POLPETTE SENZA COTTURA