Muffin al cioccolato e pere Halloween edition

Mostruosamente buoni 😍

Facilissimi scenografici e goduriosi 

ECCO IL VIDEO DOVE LI PREPARO VESTITA DA STREGA

Ingredienti

. 110 gr olio di semi
. 120 gr latte di avena senza zucchero
. 140 gr eritritolo (o zucchero, ma partire da 120 gr. Assaggiare e nel caso aggiungere)
. Pizzico di sale
. 1 pera grattugiata (pesava 160 gr)
. 150 gr farina 0
. 30 gr cacao amaro
. 125 gr di cioccolato fondente, di cui 30 gr a pezzi e 95 sciolto al microonde o bagnomaria
. 14 gr lievito per dolci

Glassa1: 2 cucchiai zucchero a velo + 1 cucchiaino di acqua

Glassa2: altro cioccolato fondente sciolto qb

Procedimento

In una terrina mescolare insieme olio di arachidi, latte vegetale, eritritolo (o zucchero), una pera grattugiata, un pizzico di sale. Aggiungere poi farina, cacao amaro, cioccolato a pezzi e sciolto, mescolare, aggiungere lievito per dolci e mescolare bene. Riempire dei pirottini di silicone. Io ho usato quelli di Minima shop.
Cuocere in forno a 175 gradi per 25 minuti 

Quando si saranno raffreddati, possiamo passare alle decorazioni. Mescolare due cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaino di acqua, spalmare la superficie di alcuni muffin con la glassa ottenuta. Spalmare altri muffin con del cioccolato fondente fuso. Quando le due glassature si saranno raffreddate e solidificate, possiamo passare alle decorazioni usando uno stuzzicadenti come se fosse un pennino.

Un pauroso e appetitoso halloween 🎃 a tutti!