Una via di mezzo tra dei pancakes salati molto fuffosi e delle focaccine istantanee in padella
Perfetti per una colazione salata, un brunch o un pasto fuori casa
Ingredienti (per 9/10 pezzi)
. 100 gr di zucchine
. 70 gr di porro
. 3 cucchiai di olive taggiasche
. 150 gr farina 1
. Lievito istantaneo 10 gr
. 30 gr olio evo
. 90 gr acqua
. 3 cucchiai di lievito alimentare
. Olio sale
Procedimento
Grattugiare le zucchine. Cuocere per pochi minuti il porro in padella con olio e sale (e volendo un goccino di acqua per non farlo bruciare).
Mettere tutto in una terrina. Aggiungere farina, lievito, olio, acqua. Mescolare. Aggiustare di sale e aggiungere lievito alimentare. Mescolare ancora.
Cuocere in una padella calda con un filo di olio e coperchio, come normali pancake, fino a quando non saranno dorati. Basterà scaldare la padella e aggiungere un cucchiaio di imbasto per pancake.
Clicca QUI PER IL VIDEO di preparazione
Nel piatto “da brunch” che si vede nel video ho completato con tofu strapazzato e rucola con pomodorini. Sia qui che sul profilo Instagram ci sono due versioni di tofu strapazzato 😊 una con zucchine e una con pomodorini.
E buon appetito 💓✨