Fragranti, con la crepetta sopra, golosi e facili..
Ingredienti (per una ventina di biscotti)
- 200 gr farina 0
- 50 gr farina 00
- 90 gr zucchero (io ho usato quello grezzo di barbabietola)
- 60 gr latte di soia
- 80 gr olio di semi (io ho usato quello di arachidi)
- Pizzico di sale
- Poca scorza di limone grattugiata
- RIPIENO
- 420 gr di mele pesate intere
- 1 cucchiaio abbondante di limone
- 50 gr di zucchero (io ho usato il muscovado)
- 1 cucchiaio di marmellata
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi piccoli. Metterle in un pentolino con zucchero e limone.
Lasciar cuocere con il coperchio fino a quando non saranno belle morbide e appassite (circa 30/40 min). Al termine della cottura aggiungere marmellata, mescolare e lasciar raffreddare.
In una terrina mescolare farina, sale, scorza di limone, zucchero, olio e latte. Mescolare e impastare a mano fino al raggiungimento del panetto. Lasciar riposare la pasta in frigo per una trentina di minuti.
Prendere un pezzo di pasta alla volta e stenderlo col mattarello tra due fogli di carta da forno. Ritagliare dei cerchi di pasta con il coppapasta da 6 cm. Rimpastare i ritagli e procedere fino alla fine dell’impasto.
Per ogni biscotto serviranno due cerchi di pasta. Mettere il ripieno di mele in un cerchio di pasta e sovrapporre poi l’altro chiudendo bene i bordi pressandoli e arrotondandoli un po’.
Cuocere in forno a 180° per circa 18 minuti.
➡️ Si può aggiungere cannella e frutta secca al ripieno, per una versione più natalizia.
Altri dolci con le mele? CLICCA QUI